米粉に着目した事業を、
平成21年度から始めた妙高市。
米粉の普及拡大第一弾として、
4月17日(金)から19日(日)まで
こなもんの本場とされる大阪で、
「大阪米粉フェア」を行いました。
開催期間中は、
妙高市内で生産された米を原料にした
米粉を用いたパスタ、ケーキ、パンなどを
提供しました。
この催しの狙い、実施した感触などを、
妙高市役所企画政策課の担当者の方に
インタビューしました。
インタビューの模様などは、
4月25日(土)朝6時からの放送、
26日(日)午後6時45分からの
ほっとライン有放の時間にお伝えする
「話題のコラム」でお送りする予定です。
どうぞお聞き下さい。
平成21年度から始めた妙高市。
米粉の普及拡大第一弾として、
4月17日(金)から19日(日)まで
こなもんの本場とされる大阪で、
「大阪米粉フェア」を行いました。
開催期間中は、
妙高市内で生産された米を原料にした
米粉を用いたパスタ、ケーキ、パンなどを
提供しました。
この催しの狙い、実施した感触などを、
妙高市役所企画政策課の担当者の方に
インタビューしました。
インタビューの模様などは、
4月25日(土)朝6時からの放送、
26日(日)午後6時45分からの
ほっとライン有放の時間にお伝えする
「話題のコラム」でお送りする予定です。
どうぞお聞き下さい。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。